Amore per la Terra
Azienda
Nome | Azienda agricola Amore per la Terra di Carta Lara |
Paese | Baone (PD) |
Indirizzo | Via Rana, 13 – 35030 |
Telefono | 340 7398293 |
info@amoreperlaterra.it | |
Sito web | www.amoreperlaterra.it |
Presentazione
Nei terreni vulcanici del Parco Regionale dei Colli Euganei dove Baone è il paese più esposto a sud, l’azienda ha intrapreso l’affascinante cammino nel mondo dell’agricoltura con l’obiettivo di coltivare in modo naturale e sostenibile con la passione per i prodotti della tradizione. I prodotti sono trasformati al naturale senza alcun conservante, colorante o additivo.
L’azienda si occupa di riscoprire alcune varietà di grani e mais antichi che si prestano ad essere coltivati senza nessun utilizzo di chimica. Sono proposti come farine integrali macinate a pietra, pasta, birra e prodotti da forno.
Vengono coltivati ortaggi seguendo il ritmo stagionale e preferendo varietà locali. In parte vengono trasformati in confetture, succhi, sciroppi, sottaceti e agrodolci. In azienda si allevano inoltre suini per la produzione di salumi e insaccati.
Prodotti
- Insaccati vari come: salsiccia, salame, soppressa con e senza filetto, cotechino, pancetta, ossocollo, lardo, guanciale, culatello
- Ortaggi freschi di stagione
- Farine integrali macinate a pietra di varie tipologie di grani antichi
- Pasta integrale trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura
- Confettura di zucca, aglione, susina, prugna, fichi
- Succhi e polpa d’uva moscata
- Passata di pomodoro, sughi pronti, datterini confit, olive in salamoia, agrodolci e sottaceti
- Pane e schizzotto anche con i ciccioli o all’olio evo, focacce, agripizza in teglia farcita con passata e ortaggi
- Biscotti, torta fregolotta, crostate, torta di mele, torta della nonna
- Birra artigianale di grani antichi
Apertura
Mercoledì e sabato mattina dalle ore 9.30 alle 12.30
Gallery
Mappa
Come arrivare
A metà percorso tra Este e Monselice lungo l’anello ciclabile dei colli Euganei, a 3 minuti dal centro di Este e a 5 minuti dal centro di Monselice.